2017全球TPE需求将达580万t

2013-09-15 栏目:行业新闻 查看()

最新发布的一份市场研究报告称,全球对热塑性弹性体(TPE)的需求量将实现年增长5.5%,到2017年达到580t,总额超过200亿美元。推动增长的因素将是产品创新,促使TPE取代传统弹性体和热塑性塑料,以及汽车减重和提高燃油经济性趋势的进一步延续。

美国克利夫兰的Freedonia Group Inc 发布的这份报告称,苯乙烯嵌段共聚物(SBC)仍将是占比最大的TPE产品类型。但SBC得增幅将低于TPE的总体增幅,包括聚烯烃弹性体,这种相对应较新的TPE产品目前被作为高性能添加剂用于塑料和包装粘合剂中。作为全球最大的TPE消费国,我国将继续保持8%以上的增长率。

据外媒近日报道,未来3年,全球热塑性弹性体(TPE)需求预计将以5.5%年均增速继续增长,2017年需求将达580万吨。

业内人士指出,生产商持续的产品创新,使TPE不断取代传统弹性体和热塑性塑料;全球范围内的汽车减重趋势,北美和西欧发达地区经济前景改善,以及新兴市场增长都在推动TPE需求增长。

2017年前,亚太地区将继续是TPE的最大市场,将占全球需求的近一半。从数量上看,中国是世界上最大的TPE消费国,其需求将继续强劲增长。相比于2007~2012年经济衰退期,北美和西欧的TPE需求将显著改善。世界其他地区,特别是非洲/中东地区TPE需求增速将显著高于世界平均增速。

从应用行业来看,汽车占世界TPE市场的最大份额。受发达地区建筑支出反弹影响,未来3年,TPE增速最快的应用将出现在沥青和屋面市场。黏合剂/密封胶/涂料市场预计将有不错的增速。

扫二维码与杨工直接沟通

说出你的想法和困惑,期待在微信上听到你的声音

解答本文疑问/技术咨询与建议/技术指导

郑重申明:弹性体站以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!
愿您的点睛之笔给予指导
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!